魚料理もレンジでラクラク♪
さわらのレンジ蒸し~たっぷりにらだれ~
調理時間10分
(1人分)
382円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
さわら(切り身)2切れ
-
しめじ1/2パック
-
にら1/3束
-
塩・こしょう少々
-
酒小さじ2
-
しょうゆ大さじ1と1/2
-
酢大さじ1
-
砂糖小さじ1
-
ごま油小さじ1
-
豆板醤小さじ1/3
-
いりごま少々
作り方
-
下準備するにらはみじん切りにし、しょうゆ、酢、砂糖、ごま油、豆板醤、いりごまを入れて、にらだれを作る。しめじは石突きを切り、手でほぐす。さわらは塩・こしょうをふる。
-
レンジ加熱する1人分ずつ耐熱皿にさわら、しめじを並べ、酒を回しかけてラップをかぶせる。1人分ずつ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
-
仕上げる2に、にらだれをかける。