にんにくの風味がさらに食欲をそそる
ひき肉とニラのやみつきチャーハン
調理時間10分
(1人分)
78円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ひき肉100g
-
ニラ1/3束
-
温かいご飯茶碗2杯分
-
酒小さじ2
-
にんにくチューブ1cm
-
鶏ガラスープの素小さじ1
-
塩少々
-
粗びき黒こしょう少々
-
ごま油小さじ2
作り方
-
下準備するニラはキッチンばさみで1cm幅に切る。
-
炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、ひき肉を入れて粗めにほぐしながら2分炒める。ご飯、酒、にんにく、鶏ガラスープの素を入れて2分炒め、ニラ、塩を加えて1分炒める。
-
仕上げる皿に盛り付け、黒こしょうをふる。