簡単に味が決まる!唐揚げ用の肉で包丁要らずが嬉しい
調味料2つだけ!鶏もも肉と卵の甘酢煮
調理時間40分
(1人分)
260円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏もも肉(唐揚げ用)250g
-
卵2個
-
すし酢大さじ3
-
しょうゆ大さじ1と1/2
作り方
-
下準備する小鍋にたっぷりの湯を沸かし、卵をお玉にのせ、静かに入れて弱火で8分ゆでる。冷水で冷やし、殻をむく。
-
煮る小鍋に水200ml(分量外)とすし酢、しょうゆを入れて中火にかける。鶏肉とゆで卵を入れて煮立ったら弱火にして20分煮る。