大葉とごまをまぶして。クセになる唐揚げの完成♪
大葉で爽やかに!鶏の香味唐揚げ
調理時間15分
下味をつける時間を含まない
(1人分)
126円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏むね肉1枚
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大葉10枚
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いりごま大さじ2
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白だし(2倍濃縮)大さじ2
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酒大さじ1
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しょうがチューブ2cm
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片栗粉適量
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揚げ油適量
作り方
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下準備する大葉は手でちぎる。鶏肉は食べやすい大きさに切る。ポリ袋に鶏肉、白だし、酒、しょうがを入れて袋の上から手でもみ、30分置く。
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揚げる袋の中の汁けを切り、大葉、いりごまを入れて全体にまぶす。袋から取り出し、片栗粉を薄くはたく。揚げ油を170℃に熱し、鶏肉を入れて4分揚げる。