丸める、揚げるの手間いらず
揚げずにサクサク!スコップメンチカツ
調理時間30分
(1人分)
187円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
合いびき肉250g
-
キャベツ1枚
-
卵1個
-
Aパン粉大さじ2
-
塩小さじ1/4
-
こしょう少々
-
にんにくチューブ5mm
-
Bパン粉大さじ2
-
中濃ソース適量
作り方
-
下準備するキャベツは千切りにする。Bのパン粉はフライパンに入れて弱火にかけ、木べらで混ぜながらきつね色になるまで3分炒る。
-
焼くボウルにひき肉、キャベツ、卵、Aのパン粉、塩、こしょう、にんにくを入れて手でよくこねる。耐熱皿に入れて平らにし、アルミホイルをかぶせて750Wのトースターで15分焼く(器の大きさによるので竹串を刺して透明な肉汁が出るか確認する)。アルミホイルを外し、Bのパン粉をかけてさらに3分焼く。
-
仕上げる中濃ソースをかける。