シャキッと食感も美味しい
豚こまとスナップエンドウのふわふわ卵炒め
調理時間10分
(1人分)
131円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚こま切れ肉100g
-
卵2個
-
スナップエンドウ10本
-
マヨネーズ大さじ1
-
塩・こしょう少々
-
しょうゆ大さじ1
-
酒大さじ1
-
砂糖ひとつまみ
-
サラダ油大さじ1
作り方
-
下準備するスナップエンドウは筋を取り、耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱する。ボウルに卵を割り、マヨネーズを入れて混ぜる。豚肉に塩・こしょうをふる。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、卵を流し入れる。ヘラで混ぜ、半熟になったら皿に取り出す。同じフライパンに豚肉を入れて色が変わるまで2分炒める。スナップエンドウを加えて1分炒め、卵を戻し入れる。しょうゆ、酒、砂糖を入れて全体を炒め合わせる。