トマトの酸味が爽やか!
ミニトマトとふんわり卵の甘酢炒め
調理時間10分
(1人分)
153円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚こま切れ肉100g
-
卵2個
-
ミニトマト8個
-
ケチャップ大さじ1
-
しょうゆ大さじ1
-
すし酢大さじ2
-
片栗粉小さじ1/2
-
サラダ油大さじ1と1/2
作り方
-
下準備するミニトマトはヘタを取り、半分に切る。ボウルに卵を割りほぐす。
-
炒めるフライパンにサラダ油の半量を入れて中火にかけ、卵を流し入れる。ヘラで混ぜ、半熟になるまで加熱し、皿に取り出す。残りのサラダ油をフライパンに入れ、豚肉を色が変わるまで2分炒める。ミニトマトを加え1分炒める。水50ml(分量外)とケチャップ、しょうゆ、すし酢、片栗粉を入れて中火にかけ、かき混ぜる。とろみがついてきたら卵を戻し入れ、全体を混ぜる。