めんつゆとコチュジャンで味が決まる!
めんつゆで韓国風肉豆腐
調理時間15分
(1人分)
255円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豆腐(木綿)250g
-
豚バラ薄切り肉150g
-
しめじ1/2パック
-
にら1/3束
-
にんにくチューブ1cm
-
コチュジャン小さじ2
-
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
作り方
-
下準備する豆腐はペーパータオルに包んで耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで1分半加熱し、6等分に切る。しめじは石づきを切り、手でほぐす。にらは4cmの長さに切る。豚肉は2cm幅に切る。
-
煮るフライパンに水250ml(分量外)、にんにく、コチュジャン、めんつゆ、豆腐、しめじを入れて中火にかける。煮立ったら豚肉を入れ、蓋をして5分煮る。にらを加え、2分煮る。